場内写真

施設名 概要 延面積

1

管理棟 管理事務所、食品衛生検査所、金融機関、組合事務所、食堂等

5,931
(平米)

2

青果棟 卸売場(10,428平米)、低温卸売場(500平米)、仲卸業者売場、卸業者事務所、仲卸業者事務所、仲卸組合事務所

19,345

3

水産棟 卸売場(4,335平米)、仲卸売場、卸業者事務所、仲卸業者事務所、仲卸組合事務所

14,612

4

花き棟 卸売場(1,362平米)、仲卸売場、卸業者事務所

2,454

5

関連棟 店舗(48コマ)、食堂、倉庫、事務室(28コマ)

8,926

6

冷蔵庫棟 収容能力 8,874トン、製氷能力15トン

9,886

7

生鮮用冷蔵庫棟 収容能力 914トン

760

8

水産物配送センター

5,241

9

青果物加工配送センター

3,389

施設名 概要 延面積

10

青果仲卸冷蔵庫 24室

1,200
(平米)

11

青果保冷庫

621

12

バナナ発酵室 収容能力 18,000カートン

1,208

13

買荷保管積込所

14

一般食堂棟

374

15

電動車車庫棟

514

16

氷直売所

56

17

活魚用海水供給施設 供給能力 30トン/日

100

18

鮮魚洗場加工所魚腸骨集積所

700

19

発泡スチロール処理施設

443

20

段ボール集積所

468

駐車場 地上(約2,000台)、屋根付駐車場、屋上(約500台)

[いきいきなんぶのトップへ]


[ティーポット掲示板へ]
[南部市場のホームページへ]

[ティーポットサロンのホームページへ] [ティーポット・ゲストルームへ]
お気づきの点、ここに載せたらよさそうな情報がありましたら、ぜひご一報ください。
田中 慎一郎(hamadaen@iris.or.jp)