[戻る]
新着表示

Re: YouTube埋め込みコード 投稿者:通りすがり 投稿日:2013/09/25(Wed) 17:12:17 No.51

youTubeのURLを書いて、下の行に「これ見て」とか日本語の文字を書けば投稿できます。英語だけだと、広告とかあるから、はじいているんでしょう。

なお、説明では”埋め込みコード”と書いてありますが、youtube側の仕様変更により、最新のobjetctタグでの埋め込みはできなくなってきているので、”共有”を押したあとに、「この動画を共有」として表示されるyoutu.beの表示URLをそのまま埋め込むといいと思います。

==本文例=
http://youtu.be/C4Xl0i4uNGU
これ見て!
====



> スマホ(iPhone,Android),ガラ携対応版&スパム対策Ver.2.7を使用させて頂いております。
> YouTubeの埋め込みコードを本文にコピーして投稿ボタンを押すと下記内容のエラーが出て上手く作動しません。設定は、ほぼデフォルトのままです。
> 「スパム対策により、英語のみの文字投稿はできません。日本語の文字を追記して、本文に日本語を含めるようにしてください。」
>
> お忙し中大変申し訳ございせんが、何卒ご教授のほどよろしくお願い申し上げます。

YouTube埋め込みコード 投稿者:bros 投稿日:2013/07/17(Wed) 01:01:21 No.18

スマホ(iPhone,Android),ガラ携対応版&スパム対策Ver.2.7を使用させて頂いております。
YouTubeの埋め込みコードを本文にコピーして投稿ボタンを押すと下記内容のエラーが出て上手く作動しません。設定は、ほぼデフォルトのままです。
「スパム対策により、英語のみの文字投稿はできません。日本語の文字を追記して、本文に日本語を含めるようにしてください。」

お忙し中大変申し訳ございせんが、何卒ご教授のほどよろしくお願い申し上げます。

このHPを参考にどうぞ 投稿者:通りすがり 投稿日:2013/04/26(Fri) 12:04:50 No.15


No.5で別の人からも既に指摘がありますが、
以下の手順通りやればよいとおもいます。

自宅サーバーのためのPerlセットアップ(Windowsサーバ向け)
http://y-kit.jp/saba/xp/perlsetup.htm


5回やっても、6回やっても無駄です。

Winサーバで、フォルダごとの
パーミッションの設定はOS上不可能ですし、
そもそもそんな手順は無意味です。




> レスがないようなので。。。
>
> > "httpd.conf”で指定するのだから同じことです。
>
> 同じではないです。
> そこがはまっている原因。。。ですね。
>
> 熟知している上級者じゃない限り、
> 自分で判断せず、彼の指示通りやった
> ほうがいいとおもいます。
>
>
> httpd.confで設定して
> www/nannteroでやれば、
> www/nannteroには、画像もおけるし、cgiScriptもおいて動きます。
>
>
> httpd.confで設定しないと、
> www/cgi-bin以下にcgiScriptを置けますが、
> 画像はおけません。(今この状態)
>
> > ファイル群にWinXPからアクセス権が付与できません。
> > 理由は、グレイダウンして言うこと効きません。
>
> 彼の言うとおりで、XPのはアクセス権の制御がないので、
> そもそも設定はできません。
> XPでフォルダのパーミッションの問題で動く、動かないは
> ありません。
>
> 引っかかっているのは、CGIしか置けないディレクトリ
> (これはセキュリティ上の問題でXPとはいえ、
>  ApacheのCGIが動かせる場所がデフォルトでは
>  cgi-binだけになっている)でやろうとしているからで、
> 彼のいうように、httpd.confの設定を変えるだけで
> 間違いなく動くとおもいます。(ほかに設定するところないですし。。。)
>
> 素人判断せず、まあ、だまされたとおもって、指示通りやってみれば
> うまくいくとおもいます。ではでは。
>
>
>
> > "httpd.conf"においてwww/cgi-bin以下にcgiScriptを置いて
> > それを動かすために設定しているのです。
> >
> > これを変更してwww/nanntero以下に置いても、それを
> > "httpd.conf”で指定するのだから同じことです。
> >
> > ファイル群にWinXPからアクセス権が付与できません。
> > 理由は、グレイダウンして言うこと効きません。
> >
> > ホームページビルダーからのパーミッション付与について
> > 「書き込む」にチェックが入ってなかったので、入れた。
> >
> > 再起動して、もう一度見ると、また、チェックが入ってない。
> > チェックを再度入れて、起動すると、まだ入ってない。
> >
> > これを五回繰り返したが、あきらめました。
> >
> > WinXPによるアクセス権付与。FTPによるパーミッション付与。
> > どちらも出来ません。
> >
> > 依然解決できません。
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> > これにかかっています。

指示通りやればいいのに。。。 投稿者:通りすがり 投稿日:2013/04/26(Fri) 11:51:02 No.14

レスがないようなので。。。

> "httpd.conf”で指定するのだから同じことです。

同じではないです。
そこがはまっている原因。。。ですね。

熟知している上級者じゃない限り、
自分で判断せず、彼の指示通りやった
ほうがいいとおもいます。


httpd.confで設定して
www/nannteroでやれば、
www/nannteroには、画像もおけるし、cgiScriptもおいて動きます。


httpd.confで設定しないと、
www/cgi-bin以下にcgiScriptを置けますが、
画像はおけません。(今この状態)

> ファイル群にWinXPからアクセス権が付与できません。
> 理由は、グレイダウンして言うこと効きません。

彼の言うとおりで、XPのはアクセス権の制御がないので、
そもそも設定はできません。
XPでフォルダのパーミッションの問題で動く、動かないは
ありません。

引っかかっているのは、CGIしか置けないディレクトリ
(これはセキュリティ上の問題でXPとはいえ、
 ApacheのCGIが動かせる場所がデフォルトでは
 cgi-binだけになっている)でやろうとしているからで、
彼のいうように、httpd.confの設定を変えるだけで
間違いなく動くとおもいます。(ほかに設定するところないですし。。。)

素人判断せず、まあ、だまされたとおもって、指示通りやってみれば
うまくいくとおもいます。ではでは。



> "httpd.conf"においてwww/cgi-bin以下にcgiScriptを置いて
> それを動かすために設定しているのです。
>
> これを変更してwww/nanntero以下に置いても、それを
> "httpd.conf”で指定するのだから同じことです。
>
> ファイル群にWinXPからアクセス権が付与できません。
> 理由は、グレイダウンして言うこと効きません。
>
> ホームページビルダーからのパーミッション付与について
> 「書き込む」にチェックが入ってなかったので、入れた。
>
> 再起動して、もう一度見ると、また、チェックが入ってない。
> チェックを再度入れて、起動すると、まだ入ってない。
>
> これを五回繰り返したが、あきらめました。
>
> WinXPによるアクセス権付与。FTPによるパーミッション付与。
> どちらも出来ません。
>
> 依然解決できません。
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> これにかかっています。

画像添付 投稿者:pascal 投稿日:2013/03/21(Thu) 23:34:21 No.13



はあきらめます。
そのほうが早い。レンタル掲示板が
手っ取り早い。

Re: 依然、うまくいかない。 投稿者:pascal 投稿日:2013/03/21(Thu) 22:46:20 No.12


"httpd.conf"においてwww/cgi-bin以下にcgiScriptを置いて
それを動かすために設定しているのです。

これを変更してwww/nanntero以下に置いても、それを
"httpd.conf”で指定するのだから同じことです。

ファイル群にWinXPからアクセス権が付与できません。
理由は、グレイダウンして言うこと効きません。

ホームページビルダーからのパーミッション付与について
「書き込む」にチェックが入ってなかったので、入れた。

再起動して、もう一度見ると、また、チェックが入ってない。
チェックを再度入れて、起動すると、まだ入ってない。

これを五回繰り返したが、あきらめました。

WinXPによるアクセス権付与。FTPによるパーミッション付与。
どちらも出来ません。

依然解決できません。










これにかかっています。

WinXPの場合はアクセス権は。。 投稿者:通りすがり 投稿日:2013/03/11(Mon) 17:02:53 No.11

結論からいうと、自分で設定をコントロールできる「自宅サーバ」の場合、cgi-bin(注:cgiスクリプト専用の置き場で、画像は置けない)の中にcgiを設置して、頑張って画像も表示できるようにいろいろ設定するよりも、cgi-bin以外でもCGIが動くようにhttpd.confで設定して、普通のフォルダで動かす事がおすすめです。
その上で、htdocs以下にimgboard用のフォルダを作ってそこに置いてください。index.htmlを置くなど、下記URLにある基本対策取ればcgi-bin以外に置いても、セキュリティに基本問題ありません。

cgi-bin 以外での CGI の利用
http://www.w3lab.jp/man_vps/cgi.html


> 原因はファイル郡のパミッション問題らしいのです。

うーん、WindowsXPでApacheを利用されている場合は、細かいフォルダ毎のパーミッションはOSの事情でそもそも設定できないので、パーミッションの問題で引っかかることはありません。
別の理由、例えば、URLパスが違うか、cgi-bin以下に画像を置けない設定になっているとかの問題が考えられます。

エラーコードやエラーの文言があれば、どれかわかりますが、500エラーとかでしょうか?。

サポートには、丸めずに、そのまま文字を書いてもらった解決が早いことがあります。

念の為、写真の×になっている部分にマウスを当てて、右クリック、プロパティを確認してアドレスを見て下さい。 その画像のURLを直接打って、インターネット経由でブラウザで表示できているかどうかを確認してみてください。パスはあっているのに500エラー等になるなら、cgi-bin以下には画像がおけないという事だと思います。



> 画像を添付して投稿すると画像が表示できません。
> 原因はファイル郡のパミッション問題らしいのです。
>
> このため、img-boxのアクセス権を認可すると
> この中に画像が保存されるようになりました。
>
> しかし、以前画像表示はされません。
> どうも、原因は他のファイルもパミッションを与える必要が
> あるそうです。
>
> ところが、WinXPなのですが、このファイルのアクセス権を与える
> 操作がシャキっとしません。私の操作が悪いのか?
> よくわかりません。
>
> よって、画像添付が依然出来ていません。
>
> しかし、全体としてみれば少しづつ一歩一歩進歩しています。
>
> 今の問題は、どうやってパーミッションを与えるか?です。
> これにかかっています。

コメントありがとう。 投稿者:pascal 投稿日:2013/03/09(Sat) 10:12:21 No.10


そうですか。やっとわかりました。
パスワード:”p*k*r*”だったのですね。

で、実行したら、きちんと削除できました。
やれやれ。ところが、また問題発生です。

画像を添付して投稿すると画像が表示できません。
原因はファイル郡のパミッション問題らしいのです。

このため、img-boxのアクセス権を認可すると
この中に画像が保存されるようになりました。

しかし、以前画像表示はされません。
どうも、原因は他のファイルもパミッションを与える必要が
あるそうです。

ところが、WinXPなのですが、このファイルのアクセス権を与える
操作がシャキっとしません。私の操作が悪いのか?
よくわかりません。

よって、画像添付が依然出来ていません。

しかし、全体としてみれば少しづつ一歩一歩進歩しています。

今の問題は、どうやってパーミッションを与えるか?です。
これにかかっています。

Re: できたが、別問題発生 投稿者:通りすがり 投稿日:2013/03/08(Fri) 14:02:46 No.9

> 外部から表示するようになりましたが、
> 原因は何かと問われれば、よくわかりません。今となっては。
> 最初から出来ていたのに、早とちりで、勘違い起こしていたのかもしれません。

原因がわかると、他の方の参考になる場合があります。
もしわかったり、なにか思い出したりしたら書かれると良いかと思います。

> 削除しようとしても出来ません。
> どういうことなのでしょうか?このソフト?

ソフトというか・・・CGIですからね。
Webページの説明にも書いてあるようですが、レンタルサーバとかと異なり、CGIを自分で設置する場合は、スクリプト内先頭に設定部があって、そこをパラメータを編集します。HELPとかでなく、FAQを参照すると良いでしょう。

FAQ
【記事番号:182】 初心者です。管理パスワードがわかりません。どこで変更すれば良いのでしょうか?
http://www.big.or.jp/~talk/t-club/soft/faq01/bbs.cgi?md=fd&parent=182

通常設定の必要があるのは、管理者パスワードと、戻り先URLの2点ですね。

$admin_passwd = 'xxxx';
 (管理人による記事削除時のパスワード)

$back_url ='ttp://www.xxx.hi-ho.ne.jp/xxxxxxxx(あなたのID)/index.html';
 (掲示板の「終了ボタン」を押したときに、上記URLへ戻ります。)



> 外部から表示するようになりましたが、
> 原因は何かと問われれば、よくわかりません。今となっては。
> 最初から出来ていたのに、早とちりで、勘違い起こしていたのかもしれません。
>
> しかし、別問題発生です。この掲示板へ書き込みをやりました。
> 削除しようとしても出来ません。
>
> 管理者パスワードが違うと跳ねられます。
> このパスワードを設定した記憶がないのです。
>
> どういうことなのでしょうか?このソフト?
>
> 普通は使い方、設定のしかた等の「Help」があるのですが
> これにはありません。これでは削除が出来ないことになります。

できたが、別問題発生 投稿者:pascal 投稿日:2013/03/05(Tue) 14:06:02 No.8


外部から表示するようになりましたが、
原因は何かと問われれば、よくわかりません。今となっては。
最初から出来ていたのに、早とちりで、勘違い起こしていたのかもしれません。

しかし、別問題発生です。この掲示板へ書き込みをやりました。
削除しようとしても出来ません。

管理者パスワードが違うと跳ねられます。
このパスワードを設定した記憶がないのです。

どういうことなのでしょうか?このソフト?

普通は使い方、設定のしかた等の「Help」があるのですが
これにはありません。これでは削除が出来ないことになります。

| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |

- WebForum -